宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
用红色地标 重 ..
宁安市举办“ ..
文体大联赛
开展扫黑除恶宣传
当前位置:首页新闻中心图片新闻



我市召开防汛暨地质灾害防治工作会议

发布时间:2012/06/04  发布人:张宁宁 [阅读次数:4120]   [关闭


本网讯(阮凤文 张宏宇 于浩 63日,我市召开防汛暨地质灾害防治工作会议,市委副书记市长徐利刃、副市长赵占鹏、王涛,市防汛抗旱指挥部、市地质灾害防治工作领导小组、东林局、宁安农场、驻军部队领导出席会议。

根据气象、水文部门气候趋势预测分析;今年夏季降水接近常年,夏季降水将在300毫米左右。局地性、突发性短时强降雨偏多,极易导致局地洪涝灾害。

会议要求,各乡(镇)政府和各部门要进一步落实防汛责任、细化防洪预案;夯实基础,加强防御局地暴雨洪灾;要死看死守,确保水库安全度汛;依法防洪,加强河道清障和城镇排涝工作;要落实防汛资金、物资和队伍;加快防洪工程建设。要进一步严明组织纪律。做好今年的地质灾害防治工作,关键在于地质灾害防治领导负责制的落实。要继续严格执行建设项目地质灾害危险性评估制度,继续完善以乡(镇)、村为基础的全民参与的群测群防体系,提高防灾的科学性,提高群众的防灾水平和自救能力。

徐利刃重点强调指出,各乡镇、部门要认真反思历史教训,居安思危筑牢防御洪水以及地质灾害工作的思想防线。要强化措施,全面掌握防汛工作以及地质灾害预防方法,突出一个早字;强化一个细字;狠抓一个实字。抓牢水情预报和传递环节与指挥调度两个环节,做到防汛、抗旱两手抓。各乡镇成员单位要顾全大局,确保政令畅通步调一致,友邻单位建立横向信息联动机制,统一指挥,形成团结抗灾抗洪的合力,确保我市安全度过汛期。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1