中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
当前位置:首页服务群众



物资保障皆“为民”

发布时间:2011/02/05  发布人:赵文良 [阅读次数:8956]   [关闭


    发展惠及民生,成果百姓共享。2011年元旦春节期间,宁安市筹集物资总额210万元,慰问贫困户、无保户、低保户、优抚户、受灾困难职工(含农民工)17607人次,发放粮食306吨,棉被800条,为贫困家庭送去了御寒和过年所需的物品。
物资保障皆“为民”
    本网讯(杨玉花 杨刚)春节临近,贫困户和困难职工的生活牵动着宁安市各级领导的心。2010年12月,市委、市政府召开专题会议,要求各党(工)委、市委和市政府各部委办局、市直各单位,寒冬情系群众冷暧,物资保障百姓过年。
情牵百姓爱心暖
    市级四个班子领导第一时间组成8个慰问小组,重点慰问了农村、社区、企业的65户职工、居民及农村贫困户。1月18日,宁安市委书记程鹏带领市民政局、宁安镇负责人慰问宁安镇贫困户、低保户和优抚户,送去党和政府的温暖及新春祝福。83岁老人史连德1947年入伍,参加过解放战争,为建设新中国做出了贡献。程鹏对老人说:“你们是宁安人的骄傲,党和政府不会忘记你们,祝愿您晚年幸福。”两年前,老人患了白内障,宁安镇领导积极帮助协调市眼科医院,免费为其做了康复手术。程鹏高兴地说:“改善优抚户、贫困户、低保户的生活是各级政府义不容辞的责任,必须千方百计帮助解决生产生活困难,我们要让这些老功臣感受到党和政府的温暖。”史连德老人激动的说:“感谢党、感谢政府,我们的日子会越来越好啊!”         
    宁安市委副书记、市长苑国有走进了东京城镇五保户张高长的家中。苑国有拉住老人的手,亲切地询问了老人的身体生活情况,叮嘱老人要坚定生活信心,并表示随着全市经济社会的发展,市委市政府会更加关注民生,对民生工程投入越来越大,日子会越过越好。他叮嘱随行的有关部门负责人要经常过问、关心这些受助对象的生活,帮助他们度过难关,安享晚年。张高长老人的手久久不愿松开。
部门联动助脱贫
    常年包扶贫困下岗职工和社区居民,两节期间由市总工会牵头全市各单位全面实施“温暖进万家、帮扶天天行”主题工程,市总工会分四个慰问小组,走访慰问了全市14个系统165个单位的1435户困难职工,送去大米、面粉各5000斤,猪肉1000斤,送去慰问金及慰问物品折合人民币46.5万元。市民政局争取150万元用于保障低保户、五保户、优抚户、受灾户13272人次的基本生活,以口粮306吨,棉被800套等形式,全部发放到各乡镇。城区街道办事处积极将市里下拨的8万元慰问金及6000斤米面于26日前向贫困居民全部发放到位。组织部门拿出6800元慰问金慰问了34名贫困党员,鼓励他们要树立信心,克服困难,用自己的双手摆脱贫困。市残联组织慰问了铁工社区王香梅等贫困残疾人。目前,先后有组织部、宣传部、林业局、妇联等34家单位分别与社区124户贫困居民结成帮扶对子,送去23700元慰问金及米、面等慰问品。
社区志愿传文明
    宁安市虹桥社区志愿者爱心小分队是在社区党员张平、卢凤崎带领下自发组建的社会公益组织,常年帮扶救助社区贫困居民。46名成员的生活并不富裕,他们从生活中节约积攒,去救济那些有困难的人,去帮助有困难的家庭。入冬后,他们给社区特殊家庭徐亚娟送米送面,给两个孩子买来棉衣、棉鞋,全年共送去米面油及慰问金合计3000多元。春节前夕,他们又为王秀清等9户困难家庭送去大米、豆油和200元慰问金。几年来,爱心小分队的成员默默无闻的献着爱心,累计6000多元的爱心款使更多的弱势群体得到关爱,他们的志愿行动也得到了居民的好评、社会的肯定。1月20日他们为贫困居民吴刻心送去1000元慰问金,并与他结成长年帮扶对子。
    宁安市社会各界在齐心奉献爱心的同时,传播了文明,传播了“爱心献社会,真情暖人间”的精神。这种爱心和文明汇成一股强大的暖流,温暖着社会大家庭里的每一个人。
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1