宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



新春祝辞

发布时间:2011/02/01  发布人:阮凤文 [阅读次数:4902]   [关闭


    在中华民族的传统节日——春节即将来临之际,宁安市委、市政府向牡丹江全市人民及各界朋友,向宁安44万人民及在域外工作的宁安籍同乡和好友,致以节日的问候和新春的祝愿。
    刚刚过去的一年,全市人民团结一心、顽强拼搏,经济社会发展取得新的重大成就。全口径财政收入实现54567万元,同比增长30.3%;固定资产投资实现84.91亿元,同比增长41.6%;外贸进出口总额首次突破1亿元大关,实现11773万美元,同比增长90.4%。全市上下牢牢把握历史机遇,引入“公园经济”全新模式,启动全域城乡统筹工作,全力打造宁安大公园。以城乡统筹引领宁安新一轮追赶型跨越式发展的工作脉络,成为统一意志和共同行动,扎实推进各项事业协调发展。明星朝鲜族小镇、石岩镇列入全省百镇工程首批启动的48个小镇。农村社会养老保险省级试点、全省县(市)委权力公开透明运行中央试点工作全面启动,全国休闲农业试点县获农业部批准,内陆口岸已获省海关批准,我市先后荣获全国粮食生产先进县(市),全省新农村建设先进县(市)、全省双拥模范县(市)等荣誉称号,渤海镇代表黑龙江省参展上海世博会。发展充满艰辛,成绩来之不易。在此,向为宁安追赶跨越做出贡献的所有人士,表示崇高的敬意和衷心的感谢!
    站在新起点,展望新宁安,我们充满必胜的信心和奋进的气魄。让我们深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握发展这个第一要务,突出“财源建设年”这一主题,以城乡统筹为引擎,以公园经济为目标,以财源建设为核心,强势推进城市建设和项目建设“双轮驱动”财源战略,加大向上争取政策项目资金力度,全市工作项目化,全员工作责任化,突出重点抓推进、抓落实,以大开发、大建设推进全市经济社会大发展、大跨越。我们要用3至5年时间改造一个老宁安、建设一个新宁安,要用3年时间实现财政收入超10亿,县域经济综合排名进入全省十强的“双十”目标。
    清谈误国,实干兴邦;宏伟目标,落实为要。让我们万众一心,迎难而上,团结奋进,扎实工作,盯着项目抓落实,迎着困难抓落实,扛着目标抓落实。我们要用务实的工作还宁安一片碧绿的水,湛蓝的天,丰饶的田野,秀美的山川;我们要还宁安一个宜居的城乡和稳定的财源,我们还要创造宁安人民幸福生活的明天。
    衷心祝愿全市人民节日祥和愉快,生活幸福安康!
 
 
                                                       中共宁安市委员会
                                                        宁安市人民政府
                                                           2011年1月
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1