宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



布局开篇求发展 求真务实抓落实

发布时间:2011/03/29  发布人:阮凤文 [阅读次数:3880]   [关闭


    (曾俊伟)刚刚召开的市委四届十六次全委(扩大)会议,吹响了向“十二五”进军的号角,把全市党员干部、人民群众的思想和意志统一起来,励志五年,决战三年,强力推进宁安经济社会大发展大变化大跨越。站在新的起点上,面对全市人民加快发展的强烈愿望,面对各地你追我赶的“白热化”竞争态势,今后五年,全会明确提出做精一产,做强二产,做旺三产,提升经济质量,构建持续财源,建设实力宁安,实现财政收入超十亿元,县域经济综合实力冲刺全省“十强”,跨入全省县域经济第一方阵的宏伟目标。地区生产总值五年翻一番,全口径财政收入三年翻一番,固定资产投资三年翻一番。
    建设实力宁安的底气来源于“十一五”打下的坚实基础。发展是一代一代宁安人、一届一届班子的接力行动。初具雏形的绿色食品加工产业,创建全省首个县级内陆口岸的突破;矿产资源深度开发的加快、风力发电等清洁能源项目建设全面铺开,一批批项目为新一轮追赶跨越奠定坚实的发展基础。
    建设实力宁安的勇气来源于对面临形势的精准判断。未来五年是宁安发展自己的关键时期,GDP将从百亿元跨上200亿元的台阶,财政收入进入10亿元的城市俱乐部。未来五年是机遇大于挑战、大干快上的黄金时期。城乡统筹这一引领发展的强劲引擎拉开发展的框架,城市建设带动百业齐兴,升格为省级开发区的工业园区摆开产业项目的战场,新一轮竞争我们蓄势待发。
    建设实力宁安的动力来源于坚定不移地实施全方位的新突破。城乡统筹、城市开发、工业园区、现代化大农业、新兴业态、文化产业、民生建设等工作布局,汇集品牌优势,转化资源优势,将支撑宁安经济社会的大发展大变化大跨越,“双轮驱动”的宁安正提速飞奔,前行的脚步铿锵有力。
    建设实力宁安的意志来源于求实务实抓落实的第一位责任。未来五年也是宁安升位争先的考验时期,加快发展、跨越发展、重任在肩,众望所归。必须求真务实抓落实,实字当先,大干苦干,字当头,干大事,干难事,干实事,求实效,要实果,取得实实在在的发展。
    蓝图绘就,目标宏伟,意志统一。重振宁安雄风是全市上下最迫切、最强烈的愿望。让我们在宁安市委的坚强领导下,站在更高的起点上,共同谱写新篇章,描绘新画卷,实现新的跨越!
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1