宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
“保卫社区 志 ..
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



21件实事惠及百姓民生

发布时间:2011/05/03  发布人:阮凤文 [阅读次数:2476]   [关闭


    本网讯(杨刚) 今年,宁安市为了让人民群众得到更多实惠,加大民生投入,全力解决群众的实际困难,提高城乡就业和劳动保障能力,提高社会保障和救助水平,21件实事惠及百姓民生。
    宁安市从人民群众最关心的实际问题入手,采取财政补助一点、向上争取一点、群众投入一点的办法,解决城区全天候供水问题。加大经济适用房、廉租住房建设力度,实施文庙小区二期、宏光小区二组团建设项目,新建廉租住房5000平方米。继续大力推进城镇棚户区和农村泥草房改造,改造棚户区38万平方米,改造农村泥草房350户。完成5万平方米安置住宅楼建设,安置铁西区居民540户。实施城区主街路新建拓宽及整体罩面工程,新建5条路、罩面5条路。积极推进绿化、亮化工程,提档升级亮化设施,栽种大树5000棵、灌木1万丛。继续推进城市集中供热并网工程,新增并网供热面积100万平方米。积极推进燃气管道入户工作,实现燃气入户3500户。加大环卫设施投入,新建垃圾中转站2座,新增清扫、清运、清雪机械10台(辆)。新建城区水冲式公厕4座,翻建旱厕5座、维修33座、粉刷65座。进一步加大通村公路建设力度,新建通村公路100公里。投资300万元,解决10个村6500人的饮水安全问题。积极推进东京城、渤海两镇供水项目,年内完成主体工程。
    在提高城乡就业和劳动保障能力上,全面落实就业、再就业优惠政策,建立健全公共职业培训体系,开展再就业培训、创业培训和就业困难人员“一对一”援助服务,完成各类培训10300人次,完成职业介绍11000人,劳务输出8500人。继续推进公益性岗位开发,开发公益就业岗位1000个,城镇新增就业6000人,下岗失业人员实现再就业5200人,城镇登记失业率控制在3%以内,确保零就业家庭动态为零。
    为提高社会保障和救助水平,继续提高社会保险待遇,企业退休人员养老金每月平均提高140元,“五七工”、“家属工”每月平均提高60元。着力扩大社会保险覆盖面,基本实现养老保险、医疗保险全覆盖。农村新型养老保险参保率力争达到85%以上,失业、工伤、生育保险参保人数分别增长10%以上。全面提高城乡医疗补助标准,城镇职工基本医疗保险最高支付限额调整为4万元,大额医疗费用补助保险赔付限额从13万元调整到16万元,城镇居民基本医疗保险最高支付限额调整为3万元。进一步加大向上争取与地方匹配力度,不断提高救助标准,全力做好城乡低保、五保供养、救灾救济及优抚安置等工作。强化城乡社区公共服务职能,创建城镇规范化社区2个,新建标准化社区1个。进一步提高残疾人服务水平,完成残疾人服务中心建设,改造农村贫困残疾人危房40户,免费为100名白内障患者实施复明手术。
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1