宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
“保卫社区 志 ..
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



学习经验创“三优”

发布时间:2011/05/03  发布人:阮凤文 [阅读次数:2916]   [关闭


    本网讯(陈光)为全面推进创建“三优”文明城市工作,宁安市委、市政府组织了考察组,先后赴吉林省敦化市和我省黑河市考察学习“三优”文明城市建设工作典型经验,对照先进找差距,边看边学边研究,迅速推进抓落实。
    走出去,学先进经验。宁安市委在全市范围内选调60名骨干力量,充实到“三优”文明城市创建办公室,并划分综合协调、绿化美化等10个工作组,经过集中动员和培训后,自4月22日开始,利用5天时间先后到全国卫生城市——敦化市和我省“三优”文明城市创建工作先进典型——黑河市对接考察学习。其间,考察组跋涉1000多公里,克服天气寒冷、路途遥远等困难,不顾旅途劳累,车下看现场、搞座谈,车上做比较、找差距,边看边学边思考,一路回来想办法。想的是学什么,琢磨的是回去怎么干,完成了《关于赴敦化、黑河考察“三优”文明城市创建工作的情况汇报》,4月27日向宁安市委常委会专题汇报了敦化、黑河两地城市建设、街路建设、卫生保洁、交通秩序、市场经营等方面的先进经验,找出了宁安市的差距和不足,提出了创建“三优”文明城市攻坚行动的具体建议。
    学真经,重务实管用。针对困扰和制约宁安“三优”文明城市创建中的问题和瓶颈,赴敦化和黑河考察组划分为10个小组,重点考察城市园林绿化美化及亮化工作,城镇道路修建、维修、粉尘污染治理及卫生保洁,广告牌匾设置、风格定位和整体规划,各类管线设置,车辆停放、违章纠正,出租车、长途客车、公交车辆运营管理,如何治理未经批准随意设置的各类占道市场、摊位明火作业和场外占道经营,党政机关营造文明和谐的机关环境,医疗、公交等窗口行业提高服务质量,开展优质服务情况及各类文明教育活动开展情况。考察以集中座谈、对口交流和实地参观为主,敦化市和黑河市城管、建设、交警等有关部门向考察组介绍情况,提供资料,为顺利完成考察创造了条件。
    抓落实,多路并进。推进优美环境建设工程,城市洁净工程重点清垃圾,加强城市街路、广场、社区日常保洁,推广“一扫全保”作业制度,落实主街路临街单位“门前四包”,加强垃圾中转站等基础设施建设。推进城市亮化,整体改造城市公共亮化设施,主街路、广场、标志性建筑实施景观性亮化,一街一景。推进城市园林绿化工程,开展“花园式单位”、“花园式小区”评比。抓好城镇面貌提档升级工程,整治城市牌匾、广告、“牛皮癣”和驾空管线。实施优良秩序整治工程,加强交通秩序整治,结合实施“文明交通行动计划”,集中解决日常交通行为中存在的突出问题。以创建“三优”文明城市“关爱生命、文明出行”为主题,开展重点宣传活动,创建通江路、中心街、古塔街和宁古塔大道交通管理示范街路。加强市场秩序整治,创建宁古塔商都、渤海城市场工商规范管理示范市场,通江路、东西大街、中心街文明诚信示范街路。创建文明摊区,倡导每个经营者一把扫帚,一个垃圾桶,一条抹布,全程保洁。实施优质服务工程。加强文明礼仪教育。开展“文明礼仪从我做起”礼仪教育,推进“标准化执法、规范化服务”,开展文明机关创评,全面开展“巾帼文明示范岗”、“青年文明号”等各种文明创建活动。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1