中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 宁安督查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
喜迎“十九大 ..
宁安市企业设 ..
同庆建军节 共 ..
黑龙江省美丽 ..
当前位置:首页地方经济



宁安市林业资源

发布时间:2015/07/20  发布人:许厉维 [阅读次数:25180]   [关闭


    宁安全市有林地面积479543公顷,森林覆盖率为61.04%,森林活立木蓄积为4502万立方米。牡丹江地区森林面积224.3万公顷,森林覆盖率为60.2%,森林活立木蓄积为20,925万立方米。宁安市境内树种多、带谱广,既有冻土带的树种偃松、岳桦,也有亚热带的树种黄菠萝、水曲柳,还有珍贵树种红松、云杉和冷杉,拥有国内最大、被称为“绿色明珠”的红松母树林, 原始植被为以红松为主的针阔混交林,组成树种主要有云杉、冷杉、落叶松、椴树、枫桦、核桃楸、黄菠罗、水曲柳、大青杨等;次生林的组成树种主要有柞树、山杨、白桦、黑桦、紫椴、糠椴等;灌木有毛榛、榛子、忍冬、接骨木、杜鹃等。

   东京城林业局和宁安林业局所辖的23个林场,年采伐木材量25万立方米。黑龙江边贸口岸绥芬河市每年从俄罗斯进口木材约有670万立方米,而且都是成熟的原始林,径级大、弯曲度小、含水量低、出材率高,这都为木材深加工和综合利用提供了丰富的资源。

  宁安市地方林业可适宜发展速生丰产林面积4000公顷,其中造林2000公顷,中幼龄森抚育2000公顷。

  小北湖母树林:小北湖林场内的红松针阔混交林是典型的地带性植被,是国内最大的红松母树林,被称为“绿色明珠”的红松母树林是重要的物种基因库,1988年被国家林业部确定为最佳种源基地。现有天然红松林和长白落叶松母树林7239公顷。

1

 



主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1