宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
图片新闻  
“保卫社区 志 ..
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
当前位置:首页古城文化文化长廊



宁古塔的运输业

发布时间:2009/08/10  发布人:马洪志 [阅读次数:7686]   [关闭


    旧时的宁古塔,乃至解放初期,在镇内供人乘坐的唯一交通工具只有马车。这种马车,由马驾辕,前后共四个轱辘,前面两个小的,后面两个大的。车条、车瓦、车圈均为木制,车瓦上有生胶制互圈。前面两小轱辘上的前车厢有一箱式座位,箱上为车老板的乘坐,人多时也可挤坐一乘客,箱内可放工具,箱式座位后有一可以折放的小座,人多时可放下,也可挤坐2人。后面两大轱辘上的后车厢上是乘客座席,可容坐2—3人。大座后面是可以折放的车篷,供乘客防风、防雨、防晒、防雪之用。
    马车的主要用途是接送乘客到火车站,也常被城内官绅商贾或有钱人家雇用接送宾客、病人、产妇和迎娶新人。还有一个用途就是为外地来宁安的戏班或影院“闯牌子”(旧时乃至解放初期,戏班或影院做广告的一种方法)所雇用。在客人急需的情况下,也到城郊或近处村屯接送客人。
    平时,车辆在马车场(位于现城后西街东端,电业局的南墙外)前后一字排开,按先后顺序依次做活(接送客人)。但从火车站往回接乘客,却要靠车老板招徕乘客的手段,服务态度、个人声望以及车辆的外观、舒适情况,所以有的车是“满载而归”,甚至车梯上边也站满了人,而有的车却只能拉上一两个人甚至空车而回。受官绅商贾、戏班影院雇用的机会多少也基本如此。当时较为有名望的车老板主要有张华九、王占文、洪万文等。他们的共同特点是,待人温和、热情周到,从不与乘客发生争执和口角,马匹与车辆伺弄得干干净净,马匹更是身无杂毛,臀部与大腿处从无便痕,让人看了舒服,所以他们的马车,被人雇用的机会也较其他马车多,其他车辆的老板望尘莫及。因为一个人的为人处世,服务态度以及对自己车辆牲畜爱惜程度,并不是一时半时就能学到做到的。
    宁古塔的这种马车最多时达33辆。据说这种车式起源于英国,是从沙俄传入我国的,因此,当时曾被老百姓称为“毛子车”。这种马车大约是清朝末期在宁古塔出现的,详细年代无考。
    乘人马车行业归行会管理,由于当时德义轩饭店老板李保成于伪康德六年(1939年)已当上了饭店、理发、浴池、旅店、修鞋、修脚、修表刻字、马车、妓院九业组合长,所以,马车当然也归李保成管理。日常事情统由王占文、洪万文、贾德胜等人张罗。公私合营后,成立“群力马车社”。畜力运输是宁古塔城内旧时民间的主要运输方式,其中就是以马车为主(牛车较少、冬季也用爬犁)。
    最早使用的畜力车是木轮、木轴大车,以后又有木轮外圈加铁的大铁车。光绪末年(1908年)出现了花轱辘车和从俄国引进的活辕带立轴的四轮车。伪康德六年(1939年)以后,才有胶轮大车。
    民国初期,畜力车长途运输很兴旺,每年冬季江湖封冻后,大商号都雇用大车去吉林珲春等地进货。去时运粮食(主要是大豆、小麦),回来时载百货,往返一次需月余时间,春季解冻后停运。1926年以后,铁路公路交通兴起,畜力车长途运输日渐萧条,但来往于牡丹江、海林、长汀等地的长途运输仍靠畜力车。据说,在温春大桥未落成之前,因无渡口,来往于宁安牡丹江的车辆,都要从临江渡口摆渡由江东绕道而走。
    伪满康德3年(1936年)冬,县里成立荷马车组合,由于有车人家怕战时“抓车”而被迫参加组合。1945年8月东北解放后,城镇内的短途运输和农村运输仍以畜力车为主。建国后,胶轮大车都在右侧的车辕上按上了齿式手闸。解放战争时期,全县曾动员百辆大车支援前线。
    1955年,渤海运输队在全县率先成立。1956年县城内个体运输车辆组织起来,成立了胶车运输合作社(1966年改为宁安县运输一队),1976年以后,车队购买了汽车,畜力车遂逐渐被淘汰。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1