当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我市召开超长期特别国债投向领域分析与项目谋划培训会暨宁古塔项目建设大讲堂第35期

日期: 2024-06-03 来源: 德信宁安
【字体:

为抓住超长期特别国债政策机遇期,扎实开展谋划项目和向上争取工作,助力各战线把握国家政策、开阔谋划项目思路、拓宽投资视野、把握经济发展机遇。5月31日,我市召开超长期特别国债投向领域分析与项目谋划培训会暨宁古塔项目建设大讲堂第35期,邀请中资国际工程咨询集团有限责任公司正高级工程师关录飞老师做专题辅导。


市政府副市长张明新、市直各部门分管项目领导及具体工作人员、各乡镇政府分管领导及相关业务干部共80余人参加了培训。培训会上,关录飞老师从超长期特别国债投向领域、申报项目要求、支持方式、申报流程、资金申请报告内容、项目审核要点等方面进行了全方位的培训,通过一系列案例讲解,梳理分析了超长期国债项目可谋划延伸领域,并就如何做好当前项目谋划申报工作,进行了深入阐述和讲解。


会议强调,各战线、各部门要充分认识此次培训活动的重要性和必要性。通过专题讲座进一步统一思想,提高认识,切实提高“谋项目、抓经济、促发展”的能力和本领,扎实有效地推进项目建设。要充分发挥主观能动性,通过学习真正达到掌握政策、明晰思路、增强本领、推动工作的目的。结合我市实际,把优势资源和薄弱环节作为争取项目的着眼点和立足点,全力做好项目谋划争取工作。全市各单位要进一步认清形势,抢抓机遇,切实增强抓好项目工作的责任感和紧迫感,坚持不懈抓项目扩投资,树牢“项目为王”理念,坚持以项目稳增长、以项目调结构、以项目促振兴,全力抓好项目建设工作,有力推动宁安全面振兴、全方位振兴。


来源:德信宁安

撰稿:德信宁安

校对:盛子赫

一审:张宏宇

二审:李世勇

三审:林峰

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人
956210/images/微信图片_20240603100530.jpg