当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“弘扬传统文化 倡导健康生活”——2024国际茶日活动

日期: 2024-05-24 来源: 德信宁安
【字体:
5月21日,一场别开生面的茶文化盛宴——“弘扬传统文化 倡导健康生活——2024国际茶日活动”在江边广场举行。活动由宁安市政协文化文史和学习委主办,宁安市承相雅修学院、宁安市新之蕾艺术培训学校和宁安市特殊教育学校承办,宁安市文化广电旅游局、宁安市融媒体中心和宁安市妇联协办。市政协主席杨冬梅、副主席田忠青及相关部门领导参加活动。

活动旨在弘扬中华优秀传统文化,倡导健康生活理念,通过茶艺表演、书法创作、互动品茗等形式,让参与者深刻感受茶文化的魅力。

活动伊始,茶艺师们以庄重的礼仪开启了这场茶文化之旅。随着《茶经》的悠扬诵读声,仿佛时光倒流,引领人们走进了茶的历史长河。特殊教育学校的老师们带来的手语舞表演,更是为现场增添了一抹温暖的色彩,展现了她们对茶文化的独特理解和热爱。随后,新之蕾艺术培训学校的孩子们用他们稚嫩的双手,为大家献上了一场精彩的茶艺表演。他们熟练的动作、专注的眼神,无不透露出对茶艺的热爱与执着。而书画家们的挥毫泼墨,更是将现场的文化氛围推向了高潮,他们的书法作品不仅展现了个人的艺术造诣,更传递了对茶文化的深厚情感。在品茗环节,来自承相雅修学院的26位茶艺师各执一款茶,以娴熟、优雅的手法为来宾和观众泡制香茗。茶香四溢,沁人心脾,让人们在品味中感受到了茶文化的韵味与魅力。来宾们纷纷表示,这样的活动不仅为市民提供了一个近距离感受茶文化的平台,让他们深入了解了茶文化,更让他们对健康生活有了全新的认识。最后的汉服展演,可谓美艳倾城醉人心,惊艳万千众生。茶艺师们一袭汉服,青衣罗衫,点染出中华文化的古雅与风华;锦袍罗带,衣袂飞扬,彰显出中华文明的精神与气度。

此次活动的成功举办,不仅弘扬了中国悠久的茶文化,更倡导了健康生活理念和生活方式,提升了市民的文化素养和健康意识,促进了传统文化的交流与传承,让中华优秀传统文化在新的时代背景下焕发出了更加璀璨的光芒。


来源:德信宁安

撰稿:德信宁安

校对:林峰

一审:盛子赫

二审:张宏宇

三审:李世勇

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人
954517/images/微信图片_20240524132828.png