当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我市开展第16个全国防灾减灾日集中宣传活动

日期: 2024-05-13 来源: 德信宁安
【字体:
进一步增强全民灾害风险防范意识和文明素养,提高全社会抵御自然灾害的能力。5月11日,市应急局组织市交通局、水务局、林草局、教体局、消防救援大队等十余家单位在市工人文化宫门前围绕“人人讲安全、个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”活动主题,开展“5.12”全国防灾减灾日集中宣传活动。

活动中,工作人员通过发放防灾减灾宣传资料、设置咨询台、流动宣传车、播放宣传片等方式,向公众普及防灾救灾知识,引导公众科学应对灾害,掌握应急避险方法,加强对避险方法的了解,增强市民的安全意识和自我保护能力。

当天下午,市应急局与消防大队联合开展防灾减灾宣传教育进校园活动,宣传讲解人员讲解了地震与火灾的防范和发生灾害后的自救知识,并用图片和生动案例让学校师生更深刻的对地震和火灾有了深刻的认识,提高师生安全意识和应急自救自护避险能力。

此次“全国减灾日”宣传活动的开展,增强了广大群众的防灾减灾意识和自救互救技能,为构建我市防灾减灾安全屏障提供了坚实基础。市应急局将加大防灾减灾知识的宣传普及力度,因地制宜组织开展形式多样的应急演练活动,着力提升全市防灾减灾救灾能力。

来源:德信宁安

撰稿:德信宁安

校对:林峰

一审:盛子赫

二审:张宏宇

三审:李世勇

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人
951759/images/微信图片_20240514165257.jpg