当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

幸福启航|市妇联开展“情暖六一 与爱同行 ”关爱慰问困境女童活动

日期: 2024-06-03 来源: 德信宁安
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,进一步提高困境女童关爱帮扶水平,助力困境女童健康成长,6月1日,市妇联深入困境女童家中开展“情暖六一 与爱同行 ”关爱慰问活动。

活动中,市妇联主席赵海霞携手宁安市妇女代表、朝鲜族协会艺术团团长沈燕及其团队,为乡镇、社区7名困境女童送去了牛奶、零食大礼包、爱心糖果、朝鲜族打糕和枣饭等暖心慰问品,让她们度过一个舒心温暖的国际儿童节。市妇联主席赵海霞对孩子们讲解了国际儿童节的由来,并详细了解了孩子们的生活和学习情况,鼓励她们从小树立远大理想和敢于战胜困难的勇气,好好学习,将来做一个对社会有用的人。

接下来,市妇联将持续深入推进关爱困境女童服务,让她们深切感受到党和政府的关爱与温暖,发挥“联”字优势,积极链接市直成员单位、爱心企业、志愿者团队等各方社会资源力量,搭建社会爱心人士与重点人群的结对桥梁,组织开展各种形式的关爱帮扶活动,切实解决好困境女童急难愁盼问题,听一听孩子们内心真实的声音,做深做实重点女童及家庭关爱帮扶工作。

来源:德信宁安

撰稿:德信宁安

校对:盛子赫

一审:张宏宇

二审:李世勇

三审:林峰

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人
956188/images/微信图片_20240603094250.jpg